阳泉215种特色优势产品亮相第二届山西特色专业镇投资贸易博览会
阳泉215种特色优势产品亮相第二届山西特色专业镇投资贸易博览会

黄河新闻网阳泉讯(记者赫慧敏)7月3日至7月5日,以“专业镇,让未来更美好”为主题的第二届山西特色专业镇投资贸易博览会在大同市举办。阳泉51家参展企业带来的215种阳泉特色优势产品备受青睐。

博览会期间,阳泉市地理标志产品及精品优质特色产品广受热捧。松软爽口的富硒农产品、独具风味的维尔康汽水、古香古色的平定砂器……在阳泉专业镇展厅内,琳琅满目的特色优势产品令人目不暇接,消费者纷纷停下脚步,一边了解阳泉市专业镇的建设成果,一边选购特色优势产品,更有不少商家现场寻求合作机会。

“之前听说过阳泉的富硒农产品,今天逛展后才发现名不虚传,很多富硒农产品都特别好,买回去给我朋友们也尝一尝!”一位刚扫码支付成功的市民陈女士表示本次观展收获满满。

“今年以来,阳泉市在认定首批市级专业镇的基础上,进一步培育平定县钙基产业专业镇、盂县固废综合利用专业镇、盂县小杂粮专业镇、城区特色食品专业镇、郊区西南舁苹果专业镇、高新区泵阀产业专业镇、高新区智能终端专业镇等7个专业镇,统筹抓好传统优势工业产业改造升级和战略性新兴产业培育壮大。”相关负责人表示,“下一步,阳泉市将利用投资贸易博览会这个平台,不断提高阳泉专业镇知名度,加大相关企业特色优势产品宣传力度,助力专业镇实现高质量发展。”

[编辑:岳惠芳]