招招见效 看阳泉高新区如何助力青年就业
招招见效 看阳泉高新区如何助力青年就业

黄河新闻网阳泉讯(记者赫慧敏 通讯员刘梦琪)就业见习是增强青年岗位实践能力的重要途径,近年来,阳泉高新区通过政策宣传、岗位募集、落实补贴等举措,为广大青年提供丰富的岗位锻炼机会,助力青年提升实践经验和就业能力。

阳泉高新区采取“线上+线下”的方式,加大政策宣传力度。线上,制作政策宣传小视频,在阳泉高新区微信公众号、视频号等新媒体平台持续宣传。线下,利用举办招聘会、走访企业的有利时机,对见习补贴申报程序、手续办理等相关流程进行解读,不断提高就业见习政策知晓率,扩大见习基地规模,丰富见习岗位来源。

同时,阳泉高新区主动对接优质企事业单位开发就业见习岗位,邀请管理规范、规模较大的企业积极参与,不断充实就业见习岗位的门类和数量。通过实地核查的方式,指导企业规范见习协议签订、薪酬发放、意外伤害保险等申报资料。2023年以来,共为44家企事业单位42名高校毕业生及16至24岁失业青年提供见习岗位,涉及新媒体、信息技术、医疗卫生、教育培训、人力资源等行业。

相关负责人表示,下一步,阳泉高新区将持续加大青年就业见习工作力度,全过程跟踪指导,让有见习意愿的青年获得更高质量的见习机会,为青年就业铺路架桥、保驾护航。

[编辑:岳惠芳]