阳泉市郊区:消防宣传进夜市 守护人间烟火气
阳泉市郊区:消防宣传进夜市 守护人间烟火气

黄河新闻网阳泉讯(记者赫慧敏)为全力筑牢“夜经济”消防安全防火墙,切实提升全民消防安全意识和自防自救能力,有效预防和遏制火灾事故的发生。7月3日,阳泉市郊区消防救援大队宣传分队紧跟“夜经济”热潮,前往辖区“万市大集”夜市开展消防安全知识宣传活动。

活动现场,阳泉市郊区消防宣传人员将“消防知识宣传”和“游戏体验互动”融为一体,设置“全民答题挑战”“消防知识咨询”等多个环节,积极邀请来往群众参与游戏互动、闯关答题,赢取消防抱枕、围裙、手机链等精美的消防文创礼品。与此同时,宣传人员向过往群众和经营业主发放消防安全知识宣传资料,并讲解了日常用火、用电、用气的安全注意事项、电动自行车安全知识、如何排查火灾隐患、如何扑救初期火灾以及如何逃生自救等消防安全常识。并提醒群众在享受美食、美景时也要注意消防安全,叮嘱夜市经营者规范用火用电安全,对电气线路要经常检查,妥善保存煤气罐等易燃易爆物品,要充分认识到火灾的危险性及火灾预防的重要性,时刻消除侥幸心理,不擅自扩大经营范围,确保消防通道畅通无阻。

相关负责人表示,通过开展消防宣传“进夜市”活动,进一步增强商户以及过往群众消防安全意识,调动广大居民“了解消防、关注消防、参与消防”的积极性,营造了浓厚的消防安全宣传氛围。

[编辑:岳惠芳]