山西农业大学平定研学实践活动正式启动
山西农业大学平定研学实践活动正式启动

黄河新闻网阳泉讯(记者赫慧敏 通讯员常婧冬)7月7日,“平聚农大英才,助力乡村振兴”山西农大学子平定研学实践活动启动仪式在平定县冠山镇四楼会议室举行。

平定县委副书记李康舒,山西农业大学农学院院长原向阳,平定县委常委、组织部部长张文斌,山西农业大学农学院和生命科学院师生以及平定县相关部门负责人共计120余人参加会议。

启动仪式上,全体参会人员观看了《太行古塞 千年平定》宣传片,生动形象地向农大师生展示了古州平定璀璨的历史文化和昂扬奋进的时代步伐。

平定县委副书记李康舒,平定县委常委、组织部部长张文斌分别为参加活动的两个学院授活动旗帜。平定县委副书记李康舒代表平定县委、县政府发表讲话,她希望农大学子要以理想之光点亮青春,充分利用参加本次实习实训的机遇,不断开阔视野、增强本领、锤炼品格,让理想信念在砥砺奋进中升华,让青春在干事创业中闪光。要以脚踏实地丈量青春,结合各自专业专长,将所学知识深入融入调研过程,在真抓实干中展现个人崇高理想和本领能力。要以奋进姿态赋能青春,坚持“在行中悟、在悟中学”,充分发挥年轻人的主观能动性,为推动乡村振兴贡献青春智慧和力量。

仪式上,张文斌作了欢迎致辞,共青团平定县委书记赵桂仙就大学生实习实训情况作了详细介绍,山西农业大学农学院院长原向阳作了动员部署,青年学子代表进行了表态发言。

近年来,平定县委、县政府锚定“坚持一个思路,创优两个环境,打好五场硬仗”任务部署,育产业,谋振兴,抓党建,强治理,坚持以“特优精”农业产业为抓手,着力打造优质农业品牌,纵深推进乡村振兴,此次活动为期5天,山西农大农学院和生物科学院89名师生将奔赴全县十个乡镇,深入农村一线,走进农业企业和田间地头,充分发挥各自专业特长,发现平定农业和农村发展存在的问题,挖掘农业产业发展的潜力,为平定农业产业发展寻良方,破瓶颈,共同开启平定县农业农村发展的新篇章。

[编辑:岳惠芳]