阳泉高新区:“一函两书” 关注新就业形态劳动者
阳泉高新区:“一函两书” 关注新就业形态劳动者

黄河新闻网阳泉讯(记者赫慧敏 通讯员刘梦琪)近日,阳泉高新区总工会召开工会劳动法律监督新就业形态“一函两书”工作座谈会,座谈会采取集体协商工作座谈的形式进行,阐述“一函两书”的目的和意义。

会上,相关人员就工会劳动法律监督新就业形态“一函两书”内容进行分析,提出应明确工会法律监督工作委员会的职能和定位,确保其能够有效履行职责。

此次“一函两书”工作中,共为5家新就业形态工会发放《工会劳动法律监督提示函》,为企业发放《工会劳动法律监督“一函两书”工作指导手册》,助力各基层工会更好地履行法律监督职责,切实保障广大职工的合法权益。

相关负责人表示,下一步,阳泉高新区总工会将以此为契机,积极运用工会劳动法律监督“一函两书”,改善劳动条件、完善工作措施,确保新就业形态劳动者身心健康,促进企业健康有序发展。

[编辑:岳惠芳]