盂县人民法院开展宣传民法典系列活动
盂县人民法院开展宣传民法典系列活动

近日,盂县人民法院开展了宣传民法典系列活动,传递法治精神。

活动中,盂县人民法院联合盂县司法局、辖区部分社区开展以“学习民法典践行人民至上理念维护群众合法权益护航新时代美好生活”为主题的普法宣传活动。民事审判庭、西烟人民法庭普法骨干来到人流量大的广场,向来往的群众发放民法典相关法律知识宣传手册,针对他们关心的物业维权、婚姻家庭等法律问题,用生动形象的典型案例、通俗易懂的语言进行讲解。通过“沉浸式”的现场释法解惑,让群众切身感受到法律卫士就在自己身边。

为进一步加大普法宣传力度,优化法治化营商环境,盂县人民法院普法骨干走进普丽生等多家沿街商铺,发放民法典宣传手册,提供上门法律咨询;结合近年来办理的民间借贷、买卖合同纠纷等典型案例,以案释法,引导店主们牢牢树立“解决问题找法、化解矛盾靠法”的法治意识,让店主们切身感受了法院上门服务的温暖和力量。

下一步,盂县人民法院将继续延伸司法职能,持续开展更多接地气的民法典普法宣传活动,丰富普法形式,拓展普法阵地,引导群众形成自觉守法、办事依法、遇事找法的法治思维,精准把握中小微企业发展的法律服务需求,真正把民法典宣传融入人们日常生活。(张景梅  杨帆)

[编辑:岳惠芳]