阳泉市开展第三届“关爱河湖 保护母亲河”活动
阳泉市开展第三届“关爱河湖 保护母亲河”活动

近日,由阳泉市河长制办公室、市水利局、市总工会、共青团阳泉市委、市妇女联合会联合举办的阳泉市第三届“关爱河湖 保护母亲河”巡河护河活动在阳泉市河长制主题公园启动。

为增强全社会保护河湖的意识,营造全民“关爱河湖 珍惜河湖 保护河湖”的浓厚氛围,助力“一泓清水入黄河”,山西省启动了“关爱河湖 保护母亲河”全省联动巡河护河系列活动。作为分会场之一,阳泉市桃河民间河长、民间巡河员、团员青年、义工、志愿者100余人参与活动。大家来到河长制主题公园开展清洁环境义务劳动,通过自己的实际行动倡导社会各界共同参与河湖管理保护。

阳泉市桃河民间河长、市义工联合会负责人薛志鹏说:“受聘成为桃河民间河长后,我与民间巡河员已经开展了20次巡河护河活动。保护母亲河成为我们的常态化工作。”

阳泉市还通过线上线下相结合的方式,宣传推广“关爱河湖 保护母亲河”理念,引导广大干部群众合力打造安全河湖、健康河湖、美丽河湖、幸福河湖。(侯节  李婷)

[编辑:岳惠芳]