盂县藏山景区旅游纠纷人民调解委员会成立
盂县藏山景区旅游纠纷人民调解委员会成立

近日,盂县藏山景区旅游纠纷人民调解委员会在藏山景区正式揭牌成立。这是藏山管委会与盂县司法局开展深度合作,为进一步完善景区纠纷调解机制做出的一次探索和创新。

该调解委员会办公室设在“藏山景区游客服务中心”内,现有调解员5人,由镇司法所工作人员、律师、景区工作人员组成,主要负责接待来访游客,提供法律咨询、矛盾纠纷排查化解以及法治宣传等服务。调解委员会的成立,对维护游客合法权益、提升藏山旅游服务品质、营造和谐的旅游消费环境,维护旅游市场秩序起到积极推动作用。

近年来,阳泉市司法行政机关始终坚持和发展新时代“枫桥经验”,持续深化拓展“调解进景区”活动,积极发挥景区旅游纠纷人民调解委员会在化解矛盾、维护旅游形象方面的重要作用,及时有效预防和化解景区纠纷,助推阳泉市文化旅游业精品化发展。(张景梅)

[编辑:岳惠芳]