阳泉市综检中心在全国特种设备检验能力验证活动中荣获佳绩
阳泉市综检中心在全国特种设备检验能力验证活动中荣获佳绩

黄河新闻网阳泉讯(记者赫慧敏 通讯员武洁)近日,第三届特种设备(场(厂)内专用机动车辆)检验能力验证活动在贵阳市举行,阳泉市综检中心参加机动工业车辆检验能力验证,获满意结果。

本次能力验证以“争当新时代工匠,促进高质量发展”为主题,是中国特种设备检验协会主办的全国性能力验证和技术比武,来自全国28个省份的141支队伍402名队员和领队以及32名裁判专家,近500人参加本次活动。

阳泉市综检中心高度重视此次能力验证,由阳泉市综检中心分管领导带队,派出李宗书、韩少峰参加机动工业车辆检验组能力验证。参赛人员提前进行专项练习,重新学习《场(厂)内专用机动车辆安全规程》和检验仪器的操作,进一步提升备战能力和知识储备。本次活动尽最大可能还原实际检验场景,采用理论知识考核、报告质量评判及现场实操等方式,对检验人员的知识、技能和工作质量进行综合评判。阳泉市综检中心参赛队员同来自全国各地的同行汇聚在贵阳赛场,充分展示自我,并与广大同行切磋技艺、交流提高。参赛选手,沉着冷静认真对待每一个环节,凭借扎实的专业知识、精湛的检验技术在机动工业车辆检验项目中取得较好成绩,获得满意结果。

相关负责人表示,本次能力验证活动聚焦检验检测重点、难点问题,以比武促交流,充分展示了阳泉市综检中心检验人员优异的技术水平和良好的精神风貌。阳泉市综检中心将以此次能力验证活动为契机,认真落实特种设备检验机构专业化规范化建设,持续强化检验队伍建设和检验能力提升,为阳泉市特种设备领域安全提供高水平技术支撑。

[编辑:岳惠芳]