山西农业大学师生到阳泉市矿区研学实践暨2024年暑期社会实践活动启动
山西农业大学师生到阳泉市矿区研学实践暨2024年暑期社会实践活动启动

黄河新闻网阳泉讯(记者赫慧敏)7月7日,山西农业大学园艺学院10名师生走进阳泉市矿区,开展研学实践暨2024年暑期社会实践活动。

欢迎仪式上,阳泉市矿区相关负责人从“红色血脉赓续传承”“新型工业活力迸发”“改革创新重塑优势”“人文润城善治宜居”“开放包容多元和谐”五个方面介绍了阳泉市矿区深厚的历史底蕴和丰富的文化积淀;阳泉市矿区区委组织部相关负责人介绍了矿区人才政策,山西农业大学园艺学院分团委副书记作表态发言。

此次活动由阳泉市矿区区委组织部、团区委共同举办,为期3天,山西农业大学园艺学院的师生们将前往石卜咀村醋文化园、刘慈欣展览馆、大村村民宿文化园、半坡村蔬菜大棚、西河村三来食品厂、香河公园、段南沟社区新时代文明实践站等地,聚焦乡村基础设施、特色产业、民俗文化、生态旅游等方面进行观摩学习。

[编辑:岳惠芳]