阳泉市城区:为青春护航 共筑无毒无诈暑假
阳泉市城区:为青春护航 共筑无毒无诈暑假

黄河新闻网阳泉讯(记者郭卫卫 通讯员王乔丽)为进一步提升青少年暑假禁毒反诈意识,保护青少年人身财产安全,筑牢暑假禁毒反诈防火墙,近日,阳泉市城区社区戒毒社区康复服务中心联合城区上站街道晋东一社区、南山路街道五号桥社区等,开展“为青春护航 共筑无毒无诈暑假”禁毒反诈系列宣传活动。

活动中,禁毒社工向学生们发放禁毒资料、展示仿真毒品模型,着重科普新型毒品“依托咪酯”相关知识,讲解“依托咪酯”的危害性及主要成分。禁毒社工耐心地告诫每一位学生,要警惕依托咪酯的危害,切勿沾染“上头电子烟”,如发现有人吸食,要第一时间向公安机关举报。同时,工作人员还结合“两卡”案例,向学生们讲解当前电诈形势,提醒学生保管好自己的电话卡、银行卡,不帮诈骗分子拨打诈骗电话,不买卖、出租、出借“两卡”,不做“电诈工具人”。活动后,学生们纷纷表示将坚定立场,自觉抵制毒品与新型电信网络诈骗,用实际行动守护自己的生命安全和健康。

相关负责人表示,下一步,阳泉市城区将持续加强工作力度,“走出去”为广大青少年开展禁毒反诈教育,“请进来”参观禁毒教育基地,对青少年进行警示教育,引导广大青少年筑牢拒绝毒品、拒绝电信诈骗的思想防线,护航青少年健康成长。

[编辑:岳惠芳]