阳泉市公安局城区分局开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动
阳泉市公安局城区分局开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动

黄河新闻网阳泉讯(记者赫慧敏 通讯员王文龙)根据全国公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动安排,7月6日夜间,阳泉市公安局城区分局开展夏夜治安巡查宣防第一次集中统一行动。

根据公安部、山西省公安厅、阳泉市公安局统一部署,阳泉市公安局城区分局从6月26日至9月30日在阳泉市城区开展夏季治安打击整治行动,不断加大社会治安防控和隐患清零力度,深入开展治安巡查宣防,及时查处打击各类违法犯罪行为,全力营造良好的社会治安环境。当天晚上7时,城区义井派出所院内警灯闪烁,队伍轩昂,2024年夏夜治安巡查宣防集中统一行动在这里启动。

启动仪式后,各警种协调配合,前往辖区娱乐服务场所和“城中村”、城乡接合部等重点区域开展“突击式”“地毯式”“拉网式”清查,清除治安死角盲区,坚决扫除危害社会的黄、赌、毒等违法犯罪行为。与此同时,突出广场、商圈、夜市等人员密集场所,延伸“巡防线”、扩大“守护圈”、提高管事率,全面排查各类安全隐患,持续净化社会治安环境,当好群众“守夜人”。围绕开展防盗、防骗、防毒、反诈等宣传和警示教育,行动期间,阳泉市公安局城区分局共设置宣传防范点34个,发放各类宣传资料1000余份,在LED大屏播放宣传资料32处,利用LED播放宣传标语230处,着力营造人人参与、警民共治共建的良好社会氛围。

[编辑:岳惠芳]