阳泉市医保局召开医保领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治暨打击欺诈骗保专项整治工作部署会
阳泉市医保局召开医保领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治暨打击欺诈骗保专项整治工作部署会

黄河新闻网阳泉讯(记者赫慧敏)7月8日,阳泉市医疗保障局召开医保系统群众身边不正之风和腐败问题集中整治暨打击欺诈骗保专项整治工作部署会。

会议传达了山西省群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作领导小组《关于医保领域欺诈骗保突出问题专项整治的工作方案》,成立阳泉市医疗保障局医保领域欺诈骗保突出问题专项整治领导组及工作专班,并对医保领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作进行了再研究再部署,同时要求各相关单位进一步强化组织领导,明确责任分工,完善工作机制,推动工作落实,认真扎实开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治暨打击欺诈骗保专项整治工作。

会议指出,阳泉市各相关单位要进一步深刻认识基金监管工作的重要性和严峻形势,自觉把思想和行动统一到中央和省市安排部署上来,牢固树立人民至上的政治立场,把开展专项整治作为践行医保为民的有力举措。

会议强调,要统筹谋划一体推进群众身边不正之风和腐败问题、医保基金违法违规问题、定点医药机构使用门诊统筹基金支付情况大排查等专项治理工作,做到自查整改起底见效,各类检查提质扩面,专项整治走深走实,智能监管赋能增效。各相关单位要加强内部管理,强化行业自律,聚焦重点领域,逐一自查,逐一梳理,逐一规范。始终坚持实事求是、坚持问题导向,不走过场,不搞形式,真查真纠,彻底整改。

[编辑:岳惠芳]