醉墨风采

【醉墨诗社】总字第2405期《醉墨寄语》作者:醉墨/高山凉亭 主播:等待

发布时间: 2020-07-11 17:19 来源: 黄河新闻网阳泉频道  

醉墨寄语——抗压能力

就目前很多家庭的孩子已经出现了教育的问题,而一些家长不是在自己身上找原因,而是埋怨别人,埋怨老师和社会。

请问:“孩子是谁的?谁生育了这个生命?而你只是有生育权利而没有让孩子健康发展的义务吗?”

在上学期间,是我们伟大的祖国为了全国人的安居乐业实行的教育管理体系,这也是替每一个家长承担了做父母的责任。我们应该感恩祖国,感恩这个社会,这是一个有生命的公民应该有的知觉。而当一些孩子在学校受到一点委屈的时候,家长不是去闹腾就是散布不正当的言论,你们这样做只能让你的孩子永远在花瓶里,永远分不清楚人间善恶美丑,也就是孩子以后的不好都是你自己造成的。(当然我们没有排除几个教育里出现的自私行为,但是我们要看整体)。

吃过苦的孩子,有了坚强的生命力,有了不畏坎坷的思想精神,也就有了意志战胜暂时的失败。一些家长只告诉孩子没有寒霜苦就没有梅花香,但是你告诉过孩子什么是苦,什么才是真正的香吗?

听说过一句话,树根不正,树枝也是歪的,我们生下孩子就应该负责,你的一言一行,所作所为造就了以后的又一个你,那时候就不要埋怨别人,把自己的罪过强加在别人头上,那样做只能更让社会唾弃你,更让你的孩子容易夭折。

一个家长自己不优秀,却总是埋怨孩子无能,这是你的恐惧症,因为你怕暴露自己的无能,所以才不断更改生命的密码。我们家长要给孩子树立正确的人生观点,做好榜样方可育儿女飞翔。

礼——醉墨/高山凉亭

2020年7月6日

作者:赵陶寿,笔名:醉墨/高山凉亭,山西省阳泉市平定县张庄镇赵家庄村人,中国散文诗作家协会会员,醉墨诗社社长,兼任三湘诗社点评老师。多数作品曾发表在各大网站。部分自由诗被收入2015.2016当代作家精选。

主播:等待,阳泉人,从事文化传媒工作。热爱文字,喜欢运动,酷爱诵读。愿用美妙的声音赞美生活,讴歌真善美,传递正能量。

编辑: 胡里奥 责任编辑: 王茜
张瑞厚
上艾文化
大王庙:又名总司圣母庙,位于新城村村南2.5公里处的南山上,始建年代不详此庙始于崇祯5年(公元1632年)告竣于崇祯13年(公元1640年)清顺治3年(公元1646年)立碑记其事。占地面积为450平米,建筑面积为300平米。 【点击了解详情】
上艾
平定新城上艾,古为上艾县城,其遗址位于平定县城南15公里处的新城村西。据史料记载,始建于汉建元元年(公元前140),后历魏、晋、北朝至唐开元二十九年(741) ,或称上艾,或称石艾,均设县治于此。 【点击了解详情】
投稿需知

投稿要求原创首发。投稿时没有特别说明就是默认可以设置原创保护,文章发表之后不允许对原创保护有任何异议。投稿时,请将个人简介和照片一并提交,以便发表。如不接受,请勿投稿。

投稿邮箱:[email protected]

【点击了解详情】