醉墨风采

【醉墨诗社】总字第2408期《醉墨寄语》作者:醉墨/高山凉亭 主播:等待

发布时间: 2020-07-17 15:37 来源: 黄河新闻网阳泉频道  

醉墨寄语——

历史文明不断地前进,肉体和思想在进化下必然飞向巅峰。在学术的高低和思想的对错中,是由很多人用经验来铸就的,也是在很多人不停的讨论下而定型的成果。

在现实中,错的思想在偶尔的情况下,也会盛行一时,也会称霸一方。但是时间会证明,唯有能让大家幸福的人才是受人尊敬的使者,能引领多数人走向安定和谐的思想才是多数人追随的方向。(这里面当然排除寄生虫)

一个人不反思就不会进步,一个团体不讨论就没有了生命力。能常常反思自己的人,会越来越有智慧,会用擦干净的眼睛看待事情,对待世界。经常讨论问题的团体就会明确突破点,但是讨论问题不是埋怨过错,建议不是打击,这个辩论的度数是由胸怀来决定的。

不讨论就不会有进步,不反思就不能升华自己,反思的人才能懂什么是善良,什么是真爱,不懂反思的人永远就像一头被惊吓到的野牛,分不清楚对错和东南西北。无论是个人还是团体,最终是由远见和正确思想来奠定基础的,而把反思当作报复,把讨论当作攻击的个人和团体是没有明天的,所以我们在认识每个自己和别人的时候就应该懂,寸有所长,尺有所短,心在晨曦余霞更辉的道理。

礼——醉墨/高山凉亭

2020年7月4日

作者:赵陶寿,笔名:醉墨/高山凉亭,山西省阳泉市平定县张庄镇赵家庄村人,中国散文诗作家协会会员,醉墨诗社社长,兼任三湘诗社点评老师。多数作品曾发表在各大网站。部分自由诗被收入2015.2016当代作家精选。

主播:等待,阳泉人,从事文化传媒工作。热爱文字,喜欢运动,酷爱诵读。愿用美妙的声音赞美生活,讴歌真善美,传递正能量。

编辑: 岳惠芳 责任编辑: 王茜
张瑞厚
上艾文化
大王庙:又名总司圣母庙,位于新城村村南2.5公里处的南山上,始建年代不详此庙始于崇祯5年(公元1632年)告竣于崇祯13年(公元1640年)清顺治3年(公元1646年)立碑记其事。占地面积为450平米,建筑面积为300平米。 【点击了解详情】
上艾
平定新城上艾,古为上艾县城,其遗址位于平定县城南15公里处的新城村西。据史料记载,始建于汉建元元年(公元前140),后历魏、晋、北朝至唐开元二十九年(741) ,或称上艾,或称石艾,均设县治于此。 【点击了解详情】
投稿需知

投稿要求原创首发。投稿时没有特别说明就是默认可以设置原创保护,文章发表之后不允许对原创保护有任何异议。投稿时,请将个人简介和照片一并提交,以便发表。如不接受,请勿投稿。

投稿邮箱:[email protected]

【点击了解详情】